« 安売り | Main | 助手席には・・・ »

05/05/2005

まかせて粉

kimagure_019この粉を使えば・・・わたしでも、天ぷらが上手に揚げられます(笑)昨日、スーパでこの天ぷら粉を見つけ、久しぶりに天ぷらを揚げてみようと思い立った。この粉だと油が少なくて済むらしい・・・で、今日のお昼作ってみたら~あらら、私にもさくっと揚げられましたよ~今まで天ぷらは苦手だったけど、これだったら簡単に作れるわ(笑)今の時代探せば便利な物が有るものね。

kimagure_017マイタケ・アスパラとみずなのかき揚げ天ぷらとお蕎麦でお昼です(^^)

|

« 安売り | Main | 助手席には・・・ »

Comments

えへへ~私、山百合子さんのような、お料理のプロじゃないからねぇ~
天ぷらなんて年に何回も作らないのよ(笑)なので、知りませんでした。
これ、卵入れる必要もなく、粉を泡立て器で混ぜられるし、ほんと簡単よね(笑)

セレナちゃん、人を乗せるときは家でお留守番なのです~今度乗せていくね(^^)

Posted by: mogu | 05/07/2005 at 21:01

moguさん

これ使うと、今迄見たいに小麦粉と水と卵の割合なんて事心配いらないから離せないよね。
でも、今迄知らなかったって意外・・
スーパー行ったらこまめにチェックしよう(^^)

セレナちゃん可愛いねぇ〜
今度、なでなでさせて〜〜

Posted by: 山百合子 | 05/06/2005 at 20:53

keiriさん、私もサツマイモの天ぷら派ですよ~甘くて美味しいよね(^_^)

Posted by: mogu | 05/06/2005 at 13:43

moguちゃんの所でいろんなこと教えて貰い何か得して帰ります(笑)
天ぷらね。夫はジャガイモ、私はサツマイモと好みが分れてウン拾年、結婚生活まだ続いています(笑)

Posted by: keiri | 05/05/2005 at 23:41

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/60722/3990153

Listed below are links to weblogs that reference まかせて粉:

« 安売り | Main | 助手席には・・・ »